serdam Posted July 19, 2018 Share Posted July 19, 2018 Les pommes sont riches en vitamines et fibres. Cette recette complète et peu calorique est facile à réaliser et plaira aussi aux enfants. Préparation : 60 min Repos Ingrédients 4 personnes : 4 pommes Pink Lady® , 120 g de roquette, 2 filets de poulet, 1 cuil. à soupe + 1 cuil. à café de curry en poudre, 4 cuil. à soupe de raisins blonds secs, 1 citron jaune, 1 yaourt grec, 1 cuil. à soupe de miel, huile d'olive, sel et poivre du moulin 1 - Lavez les 4 pommes et retirez leurs trognons à l'aide d'un vide-pomme. Découpez-les en quartiers d'environ 1 cm d'épaisseur puis déposez-les dans un récipient. 2 - Ajoutez un filet d'huile d'olive et la poudre de curry puis mélangez bien afin de recouvrir les morceaux de pomme. Laissez mariner 30 minutes au réfrigérateur. 3 - Prélevez les zestes du citron jaune et déposez-les dans un petit bol. Ajoutez le yaourt grec, le miel, le curry en poudre puis salez et poivrez. Mélangez bien le tout puis réservez au frais. 4 - Faites cuire le poulet dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et le jus du citron jaune. Découpez les filets de poulet en tranches dans la largeur. 5 - Huilez légèrement une seconde poêle puis faites revenir les morceaux de pomme pendant 10 minutes en mélangeant souvent. Elles doivent prendre une jolie coloration. 6 - Répartissez la roquette dans 4 assiettes puis ajoutez des morceaux de poulet et des quartiers de pommes. Parsemez de raisins blonds. Ajoutez la sauce et dégustez ! Astuce : ajouter quelques brins de coriandre pour apporter une touche exotique à la salade Le saviez-vous ? La Pink Lady® est la pomme qui bénéficie du plus long cycle de vie sur l'arbre. Elle est la première à fleurir et la dernière à être cueillie. Elle reste accrochée aux branches pendant 7 mois ! Mangez-la avec la peau pour bénéficier pleinement de ses bienfaits. Elle renferme quatre à six fois plus de vitamine C que dans la chair. On l'identifie sur les étals grâce à sa jolie petite étiquette en forme de coeur rose. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
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