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Cabillaud laqué au soja, melon du Haut-Poitou à la plancha, miel et citron jaune


serdam

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Préparation : 35 min

 

Cuisson : 10 min

 

Ingrédients pour 4 personnes : 1 melon du Haut-Poitou IGP, 500 g de Cabillaud, 100 cl de sauce soja sucrée, 45 g miel de fleurs, 2 citrons jaunes non traités, 1 brin de lavande, 150 g d'huile d'olive, gros sel.

 

1 - Saler les pavés de cabillaud dans du gros sel (recouvrir totalement les pavés et laisser 10 min). Rincer les ensuite abondamment sous l'eau froide et réserver au frais.

 

2 - Préparer la sauce pour laquer le poisson : mélanger le miel avec l'huile d'olive et la sauce soja. Ajouter la peau râpée des deux citrons et le jus.

 

3 - Cuire à la plancha ou dans une poêle chaude, avec un papier sulfurisé au fond, le cabillaud coté peau 2 min, puis laquer le cabillaud côté chair avec le mélange soja / citron / huile d'olive / miel.

 

4 - Terminer la cuisson au four à 180°c pendant 8 min.

 

5 - Peler le melon et l'épépiner. Couper la chair du melon en tranches et le snacker à l'huile d'olive dans une poêle bien chaude afin d'obtenir une coloration rapide sans le cuire.

 

6 - Laquer le melon du Haut-Poitou avec le même mélange que pour le poisson, en ajoutant le brin de lavande.

 

7 - Au moment de servir, déposer dans une assiette plate le melon snacké, puis ajouter le pavé de cabillaud.

 

Une recette réalisée par la cheffe Beatriz Gonzalez. Le Melon du Haut-Poitou arrive sur les étals le 1er juillet et sera disponible jusqu'en Septembre. Il fête cette année, le 20e anniversaire de son appellation IGP. Ils sont 13 artisans à produire 3.000 de fruits par an, sur une zone de 1.100 ha répartis à cheval sur 4 départements : Maine-et-Loire, Indre-et-Loire, Vienne et Deux-sèvres.

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Salut,

 

décidément ça fait 2 fois où tu donnes une recette que je fais en ce jour, mais c'est cabillaud à la plancha à la provençale accompagné de Quinoa, merci pour cette recette en tous les cas.

 

C'est pas donné le cabillaud pétard, j'en reviens de chez Auchan poissonnerie.

 

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