serdam Posté(e) le 1 juillet 2018 Partager Posté(e) le 1 juillet 2018 C'est la saison des cerises, croquantes et juteuses. Un joli dessert savoureux et surtout rafraîchissant avec cette petite pointe d'originalité apportée par les épices. Préparation : 10 à 20 minutes Sur le même sujet Cuisson : Moins de 5 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de cerises, 50 cl d'eau, 50 g de sucre semoule, 1 pincée de cannelle, 2 étoiles de badiane, 2 capsules de cardamome, 1 clou de girofle. 1- Laver et dénoyauter les cerises. 2- Dans une casserole, verser le sucre, l'eau et les épices. Porter à ébullition. 3- Plonger les fruits dans ce sirop aux épices. Couvrir. Couper le feu et laisser infuser et refroidir pendant au moins 1 heure avant de placer au frais. 4- Servir bien frais dans des verres ou verrines. servir ce dessert gourmand avec une boule de glace à la vanille ou à la cerise. Une recette proposée par AnneCé Bretin pour Interfel, l'interprofession des fruits et légumes frais. 4 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Messages recommandés