serdam Posted July 1, 2018 Share Posted July 1, 2018 C'est la saison des cerises, croquantes et juteuses. Un joli dessert savoureux et surtout rafraîchissant avec cette petite pointe d'originalité apportée par les épices. Préparation : 10 à 20 minutes Sur le même sujet Cuisson : Moins de 5 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de cerises, 50 cl d'eau, 50 g de sucre semoule, 1 pincée de cannelle, 2 étoiles de badiane, 2 capsules de cardamome, 1 clou de girofle. 1- Laver et dénoyauter les cerises. 2- Dans une casserole, verser le sucre, l'eau et les épices. Porter à ébullition. 3- Plonger les fruits dans ce sirop aux épices. Couvrir. Couper le feu et laisser infuser et refroidir pendant au moins 1 heure avant de placer au frais. 4- Servir bien frais dans des verres ou verrines. servir ce dessert gourmand avec une boule de glace à la vanille ou à la cerise. Une recette proposée par AnneCé Bretin pour Interfel, l'interprofession des fruits et légumes frais. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts