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Gaspacho d'endives et betteraves rouges


serdam

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Les endives se mangent toute l'année ! En été, elle apportent une fraîche inédite à vos plats. Il va faire chaud, c'est le moment de déguster un délicieux gaspacho !

 

 

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Ingrédients pour 6 personnes : 4 endives velouté & fondue Perle du Nord,1 petit oignon, 2 échalotes,1 betterave cuite, 30 g de beurre, 1 cuil. à soupe de miel, 1 litre d'eau, sel et poivre.

 

1 - Rincez vos Perles, ôtez les talons, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur puis émincez-les.

 

 

 

 

 

 

 

2 - Épluchez et émincez l'oignon et les échalotes.

 

3 - Faites suer les endives, dans une grande casserole, les oignons et les échalotes dans le beurre à feu moyen.

 

4 - Versez le miel puis l'eau et laissez cuire environ 15 minutes.

 

5 - Ajoutez la betterave coupée en gros morceaux puis mixez. Laissez refroidir.

 

6 - Répartissez le gaspacho dans des verres et servez bien frais avec des feuilles d'endives en décoration.

 

L'endive contient 94 % d'eau, elle est donc précieuse en période de fortes chaleurs car elle réhydrate sans s'en rendre compte. Peu calorique : 20 kcal pour 100 g, elle est également très riche en minéraux : potassium, calcium et magnésium. Elle se conserve jusqu'à 6 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur. La choisir bien blanche et sans taches.

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