serdam Posté(e) le 30 juin 2018 Partager Posté(e) le 30 juin 2018 Les endives se mangent toute l'année ! En été, elle apportent une fraîche inédite à vos plats. Il va faire chaud, c'est le moment de déguster un délicieux gaspacho ! Ingrédients pour 6 personnes : 4 endives velouté & fondue Perle du Nord,1 petit oignon, 2 échalotes,1 betterave cuite, 30 g de beurre, 1 cuil. à soupe de miel, 1 litre d'eau, sel et poivre. 1 - Rincez vos Perles, ôtez les talons, coupez-les en 2 dans le sens de la longueur puis émincez-les. 2 - Épluchez et émincez l'oignon et les échalotes. 3 - Faites suer les endives, dans une grande casserole, les oignons et les échalotes dans le beurre à feu moyen. 4 - Versez le miel puis l'eau et laissez cuire environ 15 minutes. 5 - Ajoutez la betterave coupée en gros morceaux puis mixez. Laissez refroidir. 6 - Répartissez le gaspacho dans des verres et servez bien frais avec des feuilles d'endives en décoration. L'endive contient 94 % d'eau, elle est donc précieuse en période de fortes chaleurs car elle réhydrate sans s'en rendre compte. Peu calorique : 20 kcal pour 100 g, elle est également très riche en minéraux : potassium, calcium et magnésium. Elle se conserve jusqu'à 6 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur. La choisir bien blanche et sans taches. 4 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Psillium Posté(e) le 30 juin 2018 Partager Posté(e) le 30 juin 2018 Merci serdam pour cette recette d'été. J'aime la betterave rouge mais d'autres personnes n'apprécient pas. 2 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
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