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Millefeuille de petit-suisse au melon, fraises et menthe


serdam

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Léger, léger, le dessert de saison ! Ce millefeuille se réalise avec des feuilles de brick, c'est plus facile qu'avec une pâte feuilletée.

 

 

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Préparation : 15 min

 

Cuisson : 10 à 12 min

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 2 personnes : 2 petits-suisses, 1/2 melon, 8 fraises, 2 feuilles de brick, un peu de beurre fondu, sucre glace, feuilles de menthe et quelques grains de poivre noir concassés.

 

1 - Mélanger les petits-suisses, le poivre et les feuilles de menthe ciselée. Réserver au frais.

 

2 - Préchauffer le four à 180° (ther. 6). Vider et retirer la peau du melon. Tailler de fines tranches à l'aide d'une mandoline.

 

3 - Laver les fraises et les découper en 3 ou 4 sur la longueur.

 

4 - Tailler 6 rectangles dans les feuilles de brick, les déposer sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four puis les badigeonner de beurre fondu.

 

5 - Enfourner 10 à 12 min. Elles doivent être bien dorées. Les laisser refroidir.

 

6 - Etaler le mélange de petits-suisses sur un premier rectangle de feuille de brick, disposer quelques tranches de fraises et de melon.

 

7 - Répéter l'opération pour réaliser deux millefeuilles à 2 étages.

 

8 - Saupoudrer de sucre glace et déguster aussitôt.

 

Une idée de recette du CNIEL, produits laitiers.

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