serdam Posted June 17, 2018 Share Posted June 17, 2018 Léger, léger, le dessert de saison ! Ce millefeuille se réalise avec des feuilles de brick, c'est plus facile qu'avec une pâte feuilletée. Préparation : 15 min Cuisson : 10 à 12 min Ingrédients pour 2 personnes : 2 petits-suisses, 1/2 melon, 8 fraises, 2 feuilles de brick, un peu de beurre fondu, sucre glace, feuilles de menthe et quelques grains de poivre noir concassés. 1 - Mélanger les petits-suisses, le poivre et les feuilles de menthe ciselée. Réserver au frais. 2 - Préchauffer le four à 180° (ther. 6). Vider et retirer la peau du melon. Tailler de fines tranches à l'aide d'une mandoline. 3 - Laver les fraises et les découper en 3 ou 4 sur la longueur. 4 - Tailler 6 rectangles dans les feuilles de brick, les déposer sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four puis les badigeonner de beurre fondu. 5 - Enfourner 10 à 12 min. Elles doivent être bien dorées. Les laisser refroidir. 6 - Etaler le mélange de petits-suisses sur un premier rectangle de feuille de brick, disposer quelques tranches de fraises et de melon. 7 - Répéter l'opération pour réaliser deux millefeuilles à 2 étages. 8 - Saupoudrer de sucre glace et déguster aussitôt. Une idée de recette du CNIEL, produits laitiers. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts