Aller au contenu

dos d'Églefin sauvages en croûte d'herbes


serdam

Messages recommandés

recette-dos-eglefin-sauvages-croute-herbes_width1024.jpg&key=f85f13e4753fc88adb3d21c26f0c49f169afa3a50a6f3c40bfc3d8d6591c7eddPréparation : 20 min

 

Ingrédients pour 2 personnes : 2 dos d'Églefin Sauvage Escal, 1/4 botte de cerfeuil, 1/2 botte d'estragon, 1/4 botte de basilic, 1/2 botte d'aneth, 1/4 botte de sauge, 1 botte de coriandre, 5 g de fleur de sel, 25 g de beurre mou, 15 g de chapelure, 10 cl d'huile d'olive, 1 gousse d'ail hachée, jus d'1/2 citron, sel, poivre.

 

1. Préchauffer le four à 200°C (th. 6) et décongeler les dos d'églefin comme indiqué sur l'emballage.

 

2. Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, l'ail puis assaisonner de sel et de poivre. Ajouter la coriandre et le jus de citron.

 

3. Mixer les herbes, le beurre, la chapelure et la fleur de sel et réserver cette croûte.

 

4. Assaisonner les dos d'églefin de sel et poivre.

 

5. Cuire les dos dans une poêle à l'huile d'olive à feu vif 1 à 2 min, réserver et mettre la croûte sur le dessus puis terminer la cuisson des dos 4 min au four.

 

6. Dresser les dos d'églefin avec la vinaigrette accompagnée de pommes de terre écrasées et de quelques carottes au vinaigre en décoration.

 

Moins connu que son cousin le cabillaud, l'églefin est un poisson blanc à la chair délicate et parfumée. L'églefin d'Escal est pêché près des côtes de Norvège où l'on trouve les eaux glaciales les plus pures du globe. Pêché dans le respect de l'environnement, cet églefin certifié MSC (Marine Stewardship Council) garantit la pérennité de l'espèce.

  • Like 2
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...