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Brioche autour d'un camembert rôti et jambon cru Aoste


serdam

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Une recette apéritif à faire pâlir les grands chefs ! C'est beau et c'est bon. Pensez-y les soirs de matchs pendant la Coupe du monde de foot qui commence le 14 juin 2018.

 

 

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Préparation : 20 min

 

Cuisson : 25 min

 

Ingrédients pour 5 personnes : 4 Grandes Tranches de Jambon Cru Aoste - 600 g de farine (dont 100 g farine T55) - 170 g de beurre coupé en dés - 150 g de crème fraîche - 100 g de sucre en poudre - 27 g de levure fraîche - 15 g de sel - 14 cl de lait - 2 gros œufs - 1 jaune d'œuf battu avec un peu d'eau pour la dorure - 1 camembert dans sa boîte en bois - Quelques brins de thym et/ou de romarin.

 

1 - Regrouper la farine, le sel, la crème fraîche épaisse et la levure délayée dans le lait tiède.

 

2 - Pétrir jusqu'à ce que la pâte décolle de la paroi, laisser reposer 1 heure dans un endroit humide et chaud.

 

3 - Pétrir la pâte en ajoutant les œufs un à un puis le beurre froid en morceaux. Pétrir 10 minutes puis laisser reposer 1 heure.

 

4 - Former la pâte en petite boule de 40 g dans le creux de la main, et les déposer en couronne.

 

5 - Dorer la pâte avec le jaune d'œuf dilué au pinceau, cuire à 170°C pendant 25 minutes.

 

6 - Ajouter le camembert rôti dans son emballage au four une dizaine de minutes au centre accompagné des tranches de jambon cru Aoste et servir.

 

Une idée de recette des Jambons crus Aoste.

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