Aller au contenu

Recette du thé glacé sans sucre


serdam

Messages recommandés

 

 

 

 

Une boisson rafraîchissante et apaisante, le thé glacé fait son grand retour avec les premières chaleurs. Choisir un thé biologique pour ses qualités gustatives saines.

 

 

recette-the-glace-sans-sucre_width1024.jpg&key=73acf973645cdfd79369816a270f3a34e78ce2fcc1d2542f6881fe882c54c413

Nous avons choisi deux recettes de thés issus de l'agriculture biologique et équitable. Les mélanges, également bio, sont fabriqués dans la Drôme Provençale. Les Thés d'Alice proposent des compositions très originales. Les arômes sont tellement puissants qu'il n'y a pas besoin de sucrer la boisson. 0 calorie garanti !

 

APAISE-MOI - Ce thé vert s'inspire d'une phrase du Dalaï Lama : "L'apaisement réside en chacun de nous". Très fin en bouche, subtilement doux et fruité, ce thé vert s'est entouré d'ingrédients tous plus exotiques les uns que les autres : gingembre confit, papaye, arôme d'ananas, pétales de rose, arôme de vanille.

 

SURPRENDS-MOI - Un thé vert puise son inspiration dans cette phrase de Jean Galbert de Campistron : "La femme la plus simple a l'art de vous surprendre". Très doux, avec des notes subtiles d'agrumes : zeste de citron, zeste de pamplemousse, zeste de bergamote, arôme de bergamote, bouton d'orange bigaradier, feuille d'orange bigaradier, arôme d'orange, arôme de citron.

 

 

Comment procéder ?

 

 

1 - Chauffer de l'eau de source mais sans jamais la faire bouillir.

 

2 - Versez-la sur le thé dans la théière.

 

3 - Laissez infuser 5 à 8 minutes selon l'intensité en goût recherchée. Réservez jusqu'à complet refroidissement.

 

4 - Versez le thé dans une jolie bouteille en verre hermétique et réservez au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.

 

5. A servir bien frais dans de jolis verres.

  • Like 3
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...