Aller au contenu

Crème brûlée aux pralines roses


serdam

Messages recommandés

Crème brûlée aux pralines roses

 

 

 

La crème brûlée aux pralines roses est un dessert crémeux à cœur et craquant sur le dessus, facile à réaliser pour régaler toute la famille.

 

 

creme-brulee-aux-pralines-roses_width1024.jpg&key=994ed0841435d798b59f0f0a3b89b86ae6b739cfa0f0ac62fe10bc964143ed55

Préparation : 15 min

 

Cuisson : 25 min

 

Ingrédients pour 4 à 5 personnes : 5 jaunes d'œuf, ½ litre de crème liquide, 30 g de sucre roux, 100 g de sucre en poudre, 50 g de pralines roses, ½ gousse de vanille.

 

1 - Préchauffer le four à 140°C.

 

2 - Dans une casserole chauffer doucement la crème avec la ½ gousse de vanille.

 

3 - Mélanger le sucre et les jaunes d'œufs dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

4 - Verser la crème dans le saladier en retirant la vanille, puis bien mélanger et verser cette préparation dans un plat à four.

 

5 - Parsemer de pralines concassées. Disposer le plat dans le four et laisser cuire 25 min.

 

6 - Sortir le plat du four, laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur au moins 1h.

 

7 - Saupoudrer de sucre roux et caraméliser le dessus avec un petit chalumeau ou un fer à crème brûlée. Servir aussitôt.

 

Une idée de recette du CNPO, interprofession des oeufs.

  • Like 3
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...