serdam Posté(e) le 27 avril 2018 Partager Posté(e) le 27 avril 2018 Crème brûlée aux pralines roses La crème brûlée aux pralines roses est un dessert crémeux à cœur et craquant sur le dessus, facile à réaliser pour régaler toute la famille. Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Ingrédients pour 4 à 5 personnes : 5 jaunes d'œuf, ½ litre de crème liquide, 30 g de sucre roux, 100 g de sucre en poudre, 50 g de pralines roses, ½ gousse de vanille. 1 - Préchauffer le four à 140°C. 2 - Dans une casserole chauffer doucement la crème avec la ½ gousse de vanille. 3 - Mélanger le sucre et les jaunes d'œufs dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 4 - Verser la crème dans le saladier en retirant la vanille, puis bien mélanger et verser cette préparation dans un plat à four. 5 - Parsemer de pralines concassées. Disposer le plat dans le four et laisser cuire 25 min. 6 - Sortir le plat du four, laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur au moins 1h. 7 - Saupoudrer de sucre roux et caraméliser le dessus avec un petit chalumeau ou un fer à crème brûlée. Servir aussitôt. Une idée de recette du CNPO, interprofession des oeufs. 3 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
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