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Filet mignon aux herbes et Fleur de Sel de Camargue


serdam

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Prélevée dans le Salin d'Aigue-Mortes, le fleur de sel de méditerranée est le diamant du sel. Une idée de recette pour les fêtes de Pâques où le filet mignon remplace avantageusement l'agneau.

 

 

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Préparation : 15 min

 

Congélation : 30 min

 

Cuisson : 30 min

 

Ingrédients pour 4 personnes : 1 filet mignon de porc entre 700 et 800 g, 300 g de morceaux de pain rassis, 2 gousses d'ail épluchées 125 g de parmesan reggiano, 1 bouquet de persil,1 bouquet d'estragon,1 bouquet de ciboulette, 2 grosses cuillères de moutarde, Fleur de Sel Le Saunier de Camargue, Huile d'olive, poivre du moulin.

 

1 - Dans un blendeur, mixez le pain, l'ail, le parmesan et les herbes. Poivrer à votre convenance

 

2 - Etalez la préparation sur une feuille de film alimentaire, d'une taille suffisante pour accueillir le filet mignon.

 

3 - Badigeonnez entièrement le filet mignon de moutarde et le déposer au centre du rectangle.

 

4 - Refermez la feuille de manière à recouvrir entièrement le filet mignon de la préparation.

 

5 - Placez sur un plat au congélateur pendant 30 min environ.

 

6 - Passé ce temps, ôtez le film délicatement puis placez la viande dans un plat allant au four. Verser un filet d'huile d'olive sur la viande. Enfourner pendant 30 min à 200°C (ther. 6-7).

 

7 - Parsemer le filet mignon de Fleur de sel et servir chaud.

 

La fleur de sel Le Saunier est le fruit d'une rencontre entre mer, soleil, mistral, au coeur de la Camargue. Elle est récoltée sur le Salin d'Aigues-Mortes. Ce lieu unique préserve la biodiversité en proposant un refuge à de nombreuses espèces d'oiseau.

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