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Salade de pommes de terre primeurs aux gésiers et fromage de chèvre


serdam

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La pomme de terre primeur arrive sur les étals en avril et y restera jusqu'au 15 août. Elle est reconnaissable à sa peau très fine qui s'épluche d'un coup de doigt.

 

 

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Préparation 15 min

 

Cuisson 30 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :  800 g de pommes de terre primeurs, 300 g de gésiers confits, 80 g de fromage de brebis, 12 tomates cerise, 8 œufs de caille, 1 oignon, 4 poignées de jeunes pousses, ½ bûche de chèvre (8 tranches), 8 toasts de pain d'épices, 1 cuil. à café de graines de cumin, quelques brins de persil plat, huile d'olive, vinaigre de noix.

 

Plongez les pommes de terre primeurs dans une casserole d'eau salée et faites cuire 20 minutes après ébullition. Pelez et émincez finement l'oignon. Coupez le fromage de brebis en dés. Déposez les œufs de caille dans une casserole d'eau et portez à ébullition pendant 4 minutes. Passez ensuite les œufs sous l'eau froide pour les refroidir. Ecalez-les. Coupez les tomates cerise en deux. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes.

 

Dans une poêle bien chaude, faites revenir les gésiers pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et d'un trait de vinaigre de noix puis mélangez.

 

Faites griller le pain d'épice. Déposez une rondelle de chèvre sur chaque tranche et saupoudrez de cumin. Déposez vos toasts sur la salade et dégustez sans plus attendre.

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