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Tartare de courgettes et Jambon de Parme, sauce au gingembre


serdam

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Préparation : 20 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes : 100 g de Jambon de Parme, 3 petites courgettes, Jus et zeste d'½ citron, Huile d'olive extra vierge,1 petit morceau de gingembre, 120 g de yaourt grec, 4 gousses de cardamome, 4 tranches de pain rassis coupées très finement, sel, poivre.

 

Éplucher les courgettes et les couper en petits dés.

 

Assaisonner avec de l'huile, du sel, du poivre, du jus de citron et du zeste de citron râpé.

 

Verser le yaourt dans un bol et ajouter une pincée de sel, des gousses de cardamome pilées, du gingembre râpé et 2 cuillerées d'huile.

 

Couper le pain en tranches très fines, les parfumer avec du poivre fraîchement moulu et arroser d'un filet d'huile d'olive. Faire griller le pain au four à 200°C.

 

Garnir chaque tranche de pain d'une cuillerée de tartare de courgettes, de sauce et d'une ou deux tranches de jambon de Parme.

 

Fleuron de la gastronomie italienne, le Jambon de Parme est une appellation d'origine protégée des plus belles terres d'Emilie-Romagne. Il est reconnaissable à sa couronne ducale à 5 pointes, garantie de son élaboration et de son origine 100% naturelle, sans additif ni conservateur.

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