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Filet mignon séché aux herbes.....maison


serdam

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Une recette qui risque fort de devenir un incontournable chez moi! Je suis toujours surprise de la quantité de choses que l'on peut faire avec un filet mignon, c'est un morceau de viande délicieux que l'on peut décliner à toutes les sauces... Je n'avais encore jamais réalisé de viande séchée et c'est pourtant d'une grande simplicité, tellement simple qu'il n'y a presque rien à faire! Sauf attendre...il faut en effet être patient car la préparation pour un beau filet mignon séché comme celui-ci prendra trois semaines, mais le résultat est vraiment parfait! La recette je l'ai trouvé sur le magnifique blog de Chef Nini, appliquée à la lettre! 

 

Ingrédients:

 

  • 1 filet mignon de porc
     
  • 1 kg environ de gros sel
     
  • 2-3 c. à soupe de sucre en poudre
     
  • 3-4 c. à soupe d'herbes de Provence
     
  • 1 c. à café de mélange de poivres moulus (noir, blanc, vert, baie rose...)
     

 

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Préparation:

 

  • Le premier jour: Dégraissez au maximum votre filet mignon. Saupoudrez-le de sucre. Dans un moule à cake, versez la moitié du sel, posez le filet mignon et recouvrez-le entièrement de sel. Recouvrez d'un torchon. Réservez au réfrigérateur pendant 15 à 18h00.
     
  • 15 à 18h00 plus tard: Retirez tout le sel en passant le filet mignon sous l'eau froide. Séchez-le bien. Préparez un mélande d'herbes de Provence et de poivres et recouvrez le filet de ce mélange. Placez-le dans un torchon propre, enroulez-le dedans. Repliez les extrémités du torchon et réservez au réfrigérateur pendant environ 3 semaines.
     
  • 3 semaines plus tard: sortez le filet mignon du réfrigérateur et servez-le en apéritif, ou avec une  petite salade verte...
     

 

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