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Blanc de poulet au cantal


serdam

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Le poulet est d'abord cuit doucement en cocotte pour qu'il reste bien moelleux. En fin de cuisson, il est passé au four et devient parfaitement doré et croustillant. 

 

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Ingrédients 

5 blancs de poulet 

100g de cantal

10 tranches de poitrine fumée

3 carottes

15cl de vin blanc

Sel, poivre

Huile 

 

 

 

 

 

 

    Couper chaque filet de poulet en portefeuille, saler et  poivrer. 

 

 

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                           Disposer 2 tranches fines de cantal.

 

 

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 Refermer le filet et l'enrober de 2 bardes de lard. Procéder de la même manière pour les blancs restants. 

 

 

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Colorer délicatement les blancs dans un sautoir avec très peu d'huile chaude. Mouiller avec le vin blanc et ajouter les carottes détaillées en sifflets. Couvrir et laisser mijoter à feu doux, le temps que les carottes cuisent. Ranger ensuite harmonieusement le tout dans un plat à gratin et laisser dorer au four préchauffé à 180°, une dizaine de min. 

 

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           J'ai servi ce plat avec des pâtes et des endives braisées. 

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