Aller au contenu

Gratin de cabillaud a la bretonne


serdam

Messages recommandés

 

 

 

gratin-de-cabillaud-bretonne.jpg&key=62856b0bd79ba4843f78c5150532d61b06e699dd5eb342bb282eeaacac54b99f

 

 

Temps de cuisson: 25 minutes

 

 

 

Difficulté: Facile

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients (4 personnes):

 

 

850 gr de filet de cabillaudun choux fleurs20 crevettes roses(grosseur moyenne)50 cl de fumet de poisson25 cl de crème fraîche noix de muscade 65 gr de farine 65 gr de beurreselpoivre 150 gr d emmentalchapelure

 

 

 

Préparation:

 

 

Lavez et détachez des bouquet de choux fleurs. Mettez-le à cuire a l eau salée. Refroidissez-les égouettez-les. Metttez-les dans un grand plat a gratin.430&key=e828e20cce0900a33ddeca9cc1dde5a82022d86ecf15f5941b817b87b36999b7Four a 180 degrés. Décortiquez les crevettes. Metttre le fumet dans une grande casserole avec les tètes de crevetttes, a bouillir, écumez, baissez-le feu maintenir a frémissements.430&key=404c0705edf1542ddeee1fa65ee73f73d06d83248f3e8a16634b30a4107d1ce0Faites-y cuire les filets de cabillaud. Sortez-les et effilochez-les. Faire la sauce blanche, faites un roux avec le beurre et la farine, mouillez de la cuison des cabillaud filtrée. Ajoutez la crème fraîche, sel, poivre, noix de muscade râpée, lissez bien. Réparir sur le lit de choux fleurs : les crevettes et le cabillaud.430&key=3c18a4efdae462f61c47bfe0a5df24fd62bb50f6b445d66722e7cbd32ee75116Nappez le tout de sauce blanche, parsemez de fromage râpe et de chapelure. Enfournez pour faire gratiner 15 a 20 minutes en surveillant.430&key=fa18c180d18116148f6f6296f3b5947f308eee343d2eb089736869d1bf55b0a2Sortir le gratin, servez de suite.

 

  • Like 6
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...