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Scampis à l'ail, feta et tomates cerise au four


serdam

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En entrée ou en plat principal, peu importe... ce plat est vite prêt et délicieux :-)

Parfait aussi pour les soirs où on boude les casseroles ! 

 

 

 

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Ingrédients (2 personnes) :

 

 

  • une vingtaine de scampis ou crevettes ou gambas crus et décortiqués
     
  • une dizaine de tomates cerise
     
  • 150 gr de feta 
     
  • 2 gousses d'ail
     
  • 2 branches de persil
     
  • quelques tiges de ciboulette
     
  • poivre noir
     

 

 

Préparation :

 

 

  • Rincez les tomates cerise et coupez-les en 2 ou en 4 selon leur taille.
     
  • Rincez le persil et la ciboulette et ciselez-les.
     
  • Pelez et émincez l'ail. 
     
  • Coupez la feta en dés. 
     
  • Disposez les scampis dans un plat à gratin, ajoutez tous les ingrédients, poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive... Mélangez délicatement.
     
  • Faites cuire au four à 200°C pendant 10 à 15 minutes. Couvrez si cela dessèche de trop...
     
  • Servez immédiatement avec de la baguette ou de la ciabatta.
     

 

 

Bon appétit ! 

 

 

 

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