serdam Posté(e) le 9 février 2018 Partager Posté(e) le 9 février 2018 Le clafoutis salé, c’est la version j’ai ni l’envie ni le temps de préparer une pâte brisée pour faire une tarte, et en plus c’est délicieux. Comme il me restait une belle botte d’épinards frais, glissés dans ce clafoutis, avec quelques lamelles de saumon fumé pour agrémenter le tout c’était parfait comme association. J’avais peu salé mon mélange de peur que le saumon s’en charge, j’aurai du un peu plus forcer sur l’assaisonnement car les oeufs et les épinards cela demande à être un peu plus relevé. Mais sinon c’était super bon, autant chaud à la sortie du four, que froid le lendemain dans un bento. Ingrédients (4 personnes) 1 beau bouquet d’épinards frais 2 tranches de saumon fumé 25 cl de lait 50 g de farine 50 g de ricotta (ou de parmesan, ou gruyère selon ce que vous avez) 20 g de beurre 3 oeufs Sel et poivre 1. Rincer les épinards, les blanchir 3 minutes à l’eau bouillante. 2. Les égoutter dans une passoire. 3. Dans un saladier, battre les œufs. Ajouter la farine puis le lait et le beurre fondu. Mélanger. 4. Ajouter le fromage, saler et poivrer. 5. Beurrer un plat à gratin, y ajouter les épinards et les morceaux de saumon puis ajouter l’appareil à clafoutis. 6. Enfourner à 180° pendant 40 minutes. 2 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
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