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BO BUN pour le nouvel an chinois


serdam

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Bo bun bœuf retour d'Hanoï

 

 

Préparation : 15 min

 

Cuisson : 8 min

 

Ingrédients pour 4 personnes :1 paquet de Vermicelles de riz, 2 bavettes d'aloyau, ½ concombre, 2 petites carottes, 1 bocal de pousses de haricot mungo, 1 gousse d'ail, le jus d'1 citron, 3 brins de menthe, 3 brins de coriandre, 2 cuil. à soupe de cacahuètes non salées, 1 cuil. à café d'huile, 1 cuil. à soupe de Nuöc Mám, 8 cuil. à soupe de sauce pour nems, poivre du moulin.

 

1. Préparez les vermicelles de riz suivant le mode d'emploi.

 

2. Coupez la viande en lamelles. Pelez le concombre, le couper en fines tranches ou en bâtonnets.

 

3. Pelez les carottes et les coupez en fine julienne.

 

4. Égouttez et rincez les haricots mungo.

 

5. Pelez et écrasez l'ail.

 

6. Concassez les cacahuètes à l'aide d'un pilon ou du fond d'un verre. Faites chauffer l'huile dans une poêle, faites revenir la viande 3 minutes en remuant.

 

7. Ajoutez le poivre et le Nuöc Mám.

 

8. Mettez les vermicelles de riz dans un grand saladier ainsi que les germes de soja haricots mungo, les carottes, les concombres et la viande.

 

9. Versez la sauce pour nems dans un petit bol, puis ajoutez le jus de citron, la gousse d'ail, mélangez.

 

10.Versez la sauce sur la préparation et mélangez délicatement.

 

11.Répartissez les ingrédients dans de petits bols, ajoutez les herbes ciselées et les cacahuètes concassées.

 

12.Servez bien chaud.

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