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3 conseils pour réussir la Pâte à crêpes


serdam

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Ingrédients pour 4 personnes : 225 g de farine fluide, 3 œufs, 50 cl de lait, 1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'orangé, 1 cuil. à café de sel fin, 20 g de beurre fondu, 1 cuil. à soupe de rhum (facultatif).

 

1 - Eviter les grumeaux : verser la farine dans un grand saladier puis ajouter le sel, les œufs. Verser rapidement une bonne quantité de lait. Laisser la farine se mélanger au fur et à mesure sans soulever la masse entière de la pâte. Si toutefois des grumeaux devaient apparaître, il suffit de passer la pâte au chinois. Ne pas hésiter à ajouter du lait (ou de l'eau) pour que la pâte soit bien liquide.

 

2 - Ajouter des zestes fins de citron et/ou d'orange (bio) : pour apporter un peu de caractère à la pâte, ajouter quelques zestes fins d'agrumes et un peu de fleur d'oranger.

 

3 - Laisser reposer la pâte au minimum 1/2 heure, voire 1 heure. Faire chauffer la poêle sur feu vif pour que les crêpes soient bien saisies. La face de présentation doit être joliment dorée.

 

Merci au Chef Damien du site 750g.com

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