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Recette de la soupe de poireaux, bleu d'Auvergne et graines de courges


serdam

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Recette de la soupe de poireaux, bleu d'Auvergne et graines de courges

 

 

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Préparation : 15 min

 

Cuisson : 30 min

 

Ingrédients pour 4 personnes : 3 poireaux, 1 oignon, 1 grosse pomme de terre, 1 citron, 50 g de beurre, 125 g de bleu d'Auvergne, 1 poignée de graines de courge, sel et poivre.

 

Nettoyer les poireaux. Émincer finement deux poireaux et le vert du troisième. Éplucher et émincer la pomme de terre et l'oignon.

 

Faire chauffer la moitié du beurre dans une grande casserole et y faire revenir l'oignon et les poireaux émincés pendant 5 min. Ajouter la pomme de terre, du sel, du poivre et verser 1,5 litre d'eau. Porter à ébullition et faire cuire 25 min.

 

Mixer la soupe en ajoutant le jus du citron et la moitié du bleu d'Auvergne.

 

Faire chauffer le reste du beurre dans une poêle et y faire dorer le blanc de poireau restant coupé en rondelles. Saler et poivrer.

 

Servir la soupe dans des bols en parsemant le dessus de rondelles de poireau, de dés de bleu d'Auvergne restants et de graines de courges.

 

Astuce Pleine Vie : ajouter quelques herbes fraîches et varier les graines : de lin, de tournesol, etc.

 

Une idée de recette d'Annelyse Chardon pour Interfel, l'interprofession des fruits et légumes frais.

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