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Salade de semoule au saumon épicé


serdam

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Avec cette recette de semoule ou de boulgour au saumon épicé, vous allez zester votre pause déjeuner ou votre pique-nique ! Une assiette saine et complète, loin d'être plan-plan.

 

 

Pour 2 personnes. Préparation < 20 min. Cuisson 15 min.  

 

 

Ingrédients 

 

 

100 g de semoule ou de boulgour 

 

2 pavés de saumon bio sans peau 

 

1 orange non traitée 

 

1 à 2 cuil. à café de harissa 

 

1/3 de concombre 

 

1 petit oignon rouge 

 

3 branches de persil plat 

 

3 branches de menthe 

 

1 cuil. à soupe d'huile d'olive 

 

Sel, poivre 

 

20 cl d'eau 

 

 

Préparation 

 

 

1. Préchauffez le four à 180°C. Râpez le zeste de l'orange et pressez son jus. 

 

2. Placez le saumon dans un plat à four. Mélangez le jus d'orange avec la harissa et l'huile d'olive, salez et poivrez. Nappez-en le saumon et enfournez pour 10 à 12 min. Le poisson doit être cuit mais encore souple. 

 

3. Mettez la semoule dans une sauteuse avec le zeste d'orange et 20cl d'eau, salez et portez à frémissement. 

 

4. Couvrez, retirez du feu et laissez reposer5 min. 

 

5. Pendant ce temps, pelez et hachez grossièrement l'oignon. Taillez le concombre en cubes en retirant le coeur. Effeuillez et ciselez les herbes.  

 

6. Mélangez le tout dans un saladier avec la semoule. Répartissez dans deux assiettes creuses. Effeuillez le saumon grossièrement par-dessus et arrosez du jus de cuisson épicé. 

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