serdam Posté(e) le 13 janvier 2018 Partager Posté(e) le 13 janvier 2018 Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Ingrédients pour 6 personnes : Pour la pâte : 125 g de beurre, 250 g de farine, 30 g de sucre, 1 œuf, 1 pincée de sel. Pour la garniture : 4 pommes, 120 g de raisins secs,1 cuil. à café de fécule de maïs, 1 cuil. à café de cannelle, 3 cuil. à soupe de sucre roux. Préparation de la pâte : mélanger la farine avec le sel et le sucre. Ajouter le beurre en dés et pétrir du bout des doigts pour obtenir la consistance d'un sable mouillé. Ajouter alors l'œuf et pétrir rapidement pour former une boule de pâte. L'emballer dans un film plastique et placer au réfrigérateur pendant 30 minutes au minimum. Étaler la pâte en forme ovale et la placer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Répartir les raisins secs au centre en laissant 5 cm de bordure. Mélanger 1 cuil. à soupe de sucre avec la fécule et la cannelle et parsemer sur les raisins. Laver les pommes et les couper en deux. Retirer le cœur puis les couper en fins quartiers. Répartir ces quartiers sur les raisins. Roulotter la pâte sur les bords et parsemer les pommes et les bords de pâte du sucre restant. Mettre au four préchauffé à 180°C pour 30 minutes de cuisson. Servir tiède ou froid. 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
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