Aller au contenu

Pain perdu Jambon/Fromage au Four & Tag


serdam

Messages recommandés

 

 

 

Une petite recette gourmande... à décliner à tous les goûts.. à confectionner avec les enfants... et surtout pour se régaler, d'un dîner simple..et complet.. 

 

Je vous propose, une version de pain perdu.. au four... mélant, le crémeux du fromage, l'onctuosité du pain trempé dans du lait.. et le côté salé.. donné par le jambon..

 

On se régale.. !! car c'est facile, et on aime ca !!!

 

53038505_p.jpg&key=eaf096abf555ff06b84c24f2c97d3f446955191a3d75fc8b145bab15d15e050d

 

Pour 2 personnes : 8 tranches de pain de mie (sans la croûte) / 4 tranches de jambon blanc / 20 cl de lait / 2 oeuf / 15 g de beurre / 75g de gruyère râpé / 1/2 cc d'herbes de provence

 

1. Préchauffer le four à 180°C.

 

2. Battre les oeufs en omelette, et ajouter le lait, les herbes et mélanger à nouveau.

 

3. Disposer deux tranches de jambon dans le fond d'un petit plat rectangle.

 

4. Tremper quatre tranches de pain dans le lait, et disposer sur le jambon. Saupoudrer de fromage, et renouveler l'opération en terminant par le gruyère, et disposer le beurre coupés en petits morceaux. (s'il vous reste de l'appareil aux oeufs, le verser dans le plat)

 

5. Enfourner pour 25 minutes à 180°C.

 

53038528_p.jpg&key=d9469e14dfa8dfc3042c2f5ce6469cce9782f883e6fe495a23cea235abd9e1c3

 

53038577_p.jpg&key=7bdcc3ef3b68c36c1f8f7a4cf3ed50bd8f8ae728cc4235b3f87f4f776dc65e86

  • Like 4
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...