serdam Posté(e) le 4 janvier 2018 Partager Posté(e) le 4 janvier 2018 Une petite recette gourmande... à décliner à tous les goûts.. à confectionner avec les enfants... et surtout pour se régaler, d'un dîner simple..et complet.. Je vous propose, une version de pain perdu.. au four... mélant, le crémeux du fromage, l'onctuosité du pain trempé dans du lait.. et le côté salé.. donné par le jambon.. On se régale.. !! car c'est facile, et on aime ca !!! Pour 2 personnes : 8 tranches de pain de mie (sans la croûte) / 4 tranches de jambon blanc / 20 cl de lait / 2 oeuf / 15 g de beurre / 75g de gruyère râpé / 1/2 cc d'herbes de provence 1. Préchauffer le four à 180°C. 2. Battre les oeufs en omelette, et ajouter le lait, les herbes et mélanger à nouveau. 3. Disposer deux tranches de jambon dans le fond d'un petit plat rectangle. 4. Tremper quatre tranches de pain dans le lait, et disposer sur le jambon. Saupoudrer de fromage, et renouveler l'opération en terminant par le gruyère, et disposer le beurre coupés en petits morceaux. (s'il vous reste de l'appareil aux oeufs, le verser dans le plat) 5. Enfourner pour 25 minutes à 180°C. 4 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Messages recommandés