serdam Posted December 17, 2017 Share Posted December 17, 2017 Pour 4 personnes Ingrédients 4 araignées bretonnes 100 g de trompettes-de-la-mort 30 g de kombu royal breton (algue brune) 30 g de saint-jacques séchées (ou bonite) 1 l d'eau minérale 40 g d'huile de colza bio une pointe de gingembre soja vinaigre de cidre bio fermier poivre d'Assam (ou un joli poivre blanc) vinaigre celtique (ou vinaigre balsamique vieux) 4 oeufs fermiers bio Préparation 1. Cuire les araignées dans une eau bien salée et pimentée pendant 15 minutes. Les décortiquer. Mettre les oeufs à tiédir dans le vinaigre celtique pendant 1 heure à 55°C. 2. Faire infuser le kombu breton pendant 40 minutes à 60°C dans l'eau minérale, retirer l'algue, monter à frémissements, déposer la saint-jacques. Retirer la casserole du feu et passer la préparation à travers un chinois. Récupérer le bouillon. Y ajouter l'huile de colza, assaisonner avec un trait de soja, une pointe de gingembre, un trait de vinaigre de cidre, saler. Tiédir la chair d'araignée avec un peu de vinaigrette. 3. Poêler les trompettes. 4. Servir dans les têtes d'araignée la chair, le jaune d'oeuf, les trompettes et un fond de vinaigrette. Déguster! 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
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