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Bûche craquante à la confiture Framboise Intense


serdam

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Préparation : 40 min (hors congélation)

 

Cuisson : 20 min

 

Ingrédients pour 8 personnes : 3 biscuits boudoirs (facultatif), 375 g de poudre d'amande, 300 g de sucre glace, 540 g de blancs d'oeuf non montés, 60 g de Maïzena, Zestes de citron. 410 g de Confiture Framboise Intense Bonne Maman, 340 g de framboises entières, 85 g de sucre, 12 g de gélatine, 500 cl de lait entier, 125 g de jaunes d'oeuf, 125 g de sucre semoule, 52 g de Maïzena, 6 g de feuilles de gélatine, 375 g de crème fraîche UHT, 250 g de mascarpone

 

Préparation des copeaux de confiture Intense caramélisés

 

Étaler la confiture Framboise Intense Bonne Maman en couche sur la plaque, enfourner 2 h à 110°C. Laisser refroidir avant de casser la plaque en cristaux.

 

Préparation du cœur à la confiture Intense

 

Faire chauffer la confiture et les framboises à 40°C, ajouter le mélange sucre et gélatine. Porter à ébullition puis réserver au frais.

 

Préparation du biscuit financier

 

Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la poudre d'amande, le sucre glace, les blancs d'oeufs, la maïzena et les zestes de citron. Verser sur une plaque à pâtisserie anti-adhérente et enfourner 20 min, tout en veillant à ne pas laisser trop cuire.

 

Préparation de la crème au mascarpone

 

Faire chauffer le lait dans une casserole. Blanchir les jaunes d'oeufs, le sucre et la Maïzena dans un récipient, verser sur le lait chaud et porter le tout à ébullition. Ajouter la gélatine préalablement ramollie. Refroidir rapidement à 35°C. Dans un batteur, muni d'un fouet, monter la crème fraîche et le mascarpone. Mélanger les deux préparations ensemble et réserver pour le montage.

 

Montage de la bûche

 

Dans un moule à bûche, verser la crème au mascarpone sur les 2/3 de la hauteur, puis placer au congélateur. Lorsque le mélange a pris, verser une couche de confiture de framboises et replacer au congélateur. Lorsque celle-ci est figée, terminer par une dernière couche de mascarpone et replacer au congélateur. Placer ensuite le biscuit financier préalablement découpé aux dimensions de la bûche. Sortir 2 h avant de servir. Démouler et placer les cristaux de confiture caramélisés sur la bûche.

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