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Potimarron aux épices, foie gras et mouillette de pain d’épices


serdam

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Pour cette 1ère recette, il s'agit de verrines que j'avais testées lors d'un repas avant Noël avec des amis. Ici, j'ai juste changer le mélange d'épices pour utiliser celui "Des épices à ma guise" que j'avais utilisé pour réaliser mon bavarois Pain d'Epices de ma bûche.

 

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Une petite recette toute simple et assez rapide à faire, et dont on peut faire la purée de potimarron à l'avance.             

 

Potimarron aux épices, 

 

foie gras 

 

et mouillette de pain d’épices

         

 

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pour une vingtaine de verrines (biensûr tout dépend de la taille de vos verrines)

 

Ingrédients

 

350 g de potimarron

150 g de pommes de terre (type Binjte)

1 oignon

200 ml de lait 

300 ml d'eau

de l'huile d'olive

du sel

1/2 c. à café de 4 épices

 

du foie gras

quelques tranches de pain d'épices

 

un peu de piment d'Espelette

 

Eplucher et laver les pommes de terre.

Laver, retirer les pépins et couper le potimarron en morceaux (inutile de l'éplucher).

Eplucher et émincer l'oignon.

 

Faire revenir l'oignon dans une casserole avec de l'huile d'olive,

ajouter les autres légumes, les épices,le lait et l'eau.

Saler et laisser cuire environ 20-25 minutes.

 

Passer le velouté au mixeur pour obtenir une texture bien lisse.

 

Couper le pain d'épice en mouillette, et griller les à la poêle à sec.

Couper le foie gras en petits cubes.

 

Répartir le vélouté dans des verrines, parsermer de quelques morceaux de foie gras, et mettre une mouillette de pain d'épice grillé par verrine.

Saupoudrer légèrement de piment d'Espelette.

 

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