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Brochettes de gambas et chorizo pour l'apéritif


serdam

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Je vous propose aujourd'hui une recette que j'adore préparer pour un apéritif. 

 

Les brochettes peuvent être préparées à l'avance. Il suffit de les poêler pendant quelques petites minutes au tout dernier moment.

Le mariage des gambas et du chorizo, de la douceur et du piquant fonctionne à merveille, et il est des plus agréables.

 

Brochettes de gambas et chorizo:

 

20 gambas crues de taille moyenne

20 tranches de chorizo (environ 5 mm d'épaisseur)

2 cs de jus de citron vert

2 cs d'huile d'olive

1 gousse d'ail

fleur de sel

poivre

persil

 

Laisser décongeler les gambas puis les décortiquer.

 

Préparer la marinade en mélangeant le jus de citron, l'huile et la gousse d'ail écrasée.

Ajouter les gambas et bien mélanger.

Laisser mariner pendant au moins 30 minutes.

 

Piquer les gambas et les tranches de chorizo sur des brochettes.

 

Réserver.

 

Au dernier moment, faire chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive.

Faire cuire les brochettes pendant environ 1 à 2 minutes par face, à feu vif. Elles doivent être légèrement dorées.

 

Assaisonner et parsemer de persil ciselé.

Servir aussitôt.

 

 

Pour finir: j'ai toujours une boite de gambas au congélateur. C'est très pratique!

 

Pour le chorizo, nous l'aimons fort. Je vous laisse choisir celui que vous appréciez le plus. 

 

Plutôt que du persil, j'aime aussi utiliser de la coriandre fraîche ou du thym.

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