serdam Posted December 3, 2017 Share Posted December 3, 2017 Ingrédients pour 6 mini cakes : 150 g de Selles-sur-Cher AOP, 3 œufs, 250 g de farine, 10 cl d'huile, 10 cl de lait, 100 g de tomates séchées, sel, poivre. Dans un saladier, à l'aide d'un fouet, battre les œufs en omelette. Ajouter la farine progressivement, tout en continuant de mélanger. Ajouter l'huile, mélanger. Ajouter le lait, mélanger. Saler, poivrer. Découper le Selles-sur-Cher en dés. Couper les tomates séchées. Ajouter le fromage et les tomates séchées à la préparation. Répartir la pâte dans des mini moules à cake. Enfourner environ 30 minutes à 180°C. A déguster chauds ou légèrement tiédis. Processus de fabrication du Selles-sur-Cher Le lait de chèvre provient de 2 races typiques : l'alpine et la saanen. Il est additionné d'une faible quantité de présure. Le caillage s'effectue à la température de 18/20° C durant 24 à 48 heures. Le caillé obtenu est versé délicatement dans les moules de forme tronconique, perforés sur les côtés et le fond. L'égouttage prend 24 à 48 heures. Démoulés, salés et cendrés avec du charbon végétal, l'affinage s'effectue dans le haloir à une température de 10/15°C et une hygrométrie de 85 à 95 %. Il sera commercialisé à partir du 11e jour. Il faut en moyenne 1,3 l de lait de chèvre pour obtenir un Selles-sur-Cher de 150 g. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
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