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Gratin de pommes de terre au fromage et aux fines herbes


serdam

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Depuis que j'ai découvert le gratin préparé avec des pommes de terre cuites et non pas crues, je ne cesse d'en cuisiner. C'est mille fois meilleur à mon sens. Cette fois, version au Boursin pour un gratin qui a un petit goût de beurre d'escargot, sans le beurre ...

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Ingrédients

 

1 k g de pommes de terre

 

 

200 g de Boursin à l'ail

20 cl de crème allégée

2 gousses d'ail

1 cs de persil

1 noisette  de beurre

Ciboulette

Sel, poivre

 

 

 

 

 

 

 

Cuire les pommes de terre à l'eau avec la peau, les peler, les détailler en rondelles et disposer une couche bien serrée dans un plat à gratin beurré. Mélanger le fromage avec la crème, assaisonner, ajouter encore de l'ail et du persil puis napper les pommes de terre.  

 

 

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Enfourner à four préchauffé à 180° pour une bonne vingtaine de minutes. Le gratin doit être bien doré. Saupoudrer de ciboulette et servir avec une soupe ou bien une salade verte. 

 

 

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Si l'on veut être efficace, faire cuire les pommes de terre le matin, les laisser refroidir dans une passoire. Il suffit de les éplucher et les faire gratiner le soir. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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