serdam Posted November 30, 2017 Share Posted November 30, 2017 Depuis que j'ai découvert le gratin préparé avec des pommes de terre cuites et non pas crues, je ne cesse d'en cuisiner. C'est mille fois meilleur à mon sens. Cette fois, version au Boursin pour un gratin qui a un petit goût de beurre d'escargot, sans le beurre ... Ingrédients 1 k g de pommes de terre 200 g de Boursin à l'ail 20 cl de crème allégée 2 gousses d'ail 1 cs de persil 1 noisette de beurre Ciboulette Sel, poivre Cuire les pommes de terre à l'eau avec la peau, les peler, les détailler en rondelles et disposer une couche bien serrée dans un plat à gratin beurré. Mélanger le fromage avec la crème, assaisonner, ajouter encore de l'ail et du persil puis napper les pommes de terre. Enfourner à four préchauffé à 180° pour une bonne vingtaine de minutes. Le gratin doit être bien doré. Saupoudrer de ciboulette et servir avec une soupe ou bien une salade verte. Si l'on veut être efficace, faire cuire les pommes de terre le matin, les laisser refroidir dans une passoire. Il suffit de les éplucher et les faire gratiner le soir. 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Psillium Posted November 30, 2017 Share Posted November 30, 2017 Merci Serdam pour ce conseil Si l'on veut être efficace, faire cuire les pommes de terre le matin, les laisser refroidir dans une passoire. Il suffit de les éplucher et les faire gratiner le soir. A= 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
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