Aller au contenu

Œuf poché facile et toujours impeccable !


serdam

Messages recommandés

 

 

 

oeuf-canne-poch%2525C3%2525A91.jpg&key=7128f8cc0f149c6a4a2df1f5e503379605bebc1603a558e04ec88d96206ff748

 

Œuf poché facile et toujours impeccable !

Pas toujours évident de préparer des œufs pochés et pourtant on adore !

 

Cela accompagne bien les salades composées.

 

Marre de voir le blanc se sauver, 

 

Ne pas bien entourer le jaune,

 

se disperser dans la casserole.

 

La solution : le film alimentaire

 

Les œufs seront biens formés,

 

le jaune bien enveloppé, et pas de blanc plein la casserole.

 

De plus on peut, saler, poivrer, ajouter des épices, des herbes..!

 

Et même les préparer à l'avance.

 

D'après J. Oliver.

 

**Il faut bien sur des œufs bien frais et de ferme si possible.

(Bien sur ce n'est pas la méthode traditionnelle, mais plus facile pour les débutants)

* Film alimentaire compatible aux cuissons

 

 1 - Chauffer une casserole d'eau jusqu'à ébullition

 

Étaler la feuille de film alimentaire  (moi je les double).

 

Huiler au pinceau 

 

1-etaler-et%2Bhuiler-film-etirable.jpg&key=a168f1320a3db27a193e5b2e94de74713e7902e00b5572510f56529bb4686884

 2 - Poser le film sur une coupelle ou tasse

 

Enfoncer légèrement. 

 

2-Poser-film-sur-une-coupelle.jpg&key=c1f42633b836617b5bb278d937176f918be2216e0bf12af3dfa18bfb4ad164c2

3 - Casser l’œuf  

 

3-casser-l'oeuf.jpg&key=2e51d73c565eaaec4095d7f0af330661b3ab8de21b8a94320148ada9ff071abd

4 - Saler, poivrer et ajouter herbes si vous voulez .

 

4-facultatif-saler-poivrer-ajouter-herbes.jpg&key=566d91ab003becde12c29ffb1e01164e1e61efe0e7304252f1111822929b38d9

5 - Fermer  et lier (lien de sac à surgelés)

 

5-Fermer-le-plus-pr%25C3%25A8s-possible-de-l'oeuf-sans-le-percer.jpg&key=bfda0c8b4158a1a6540da052134ec41129e64ef4bb2df20fbb07f93c3b12aff1

6 -pocher dans l'eau bouillante 3 mn pour œuf de poule

 

4 mn 15 pour œuf de cane.

 

6-pocher-eau-bouillante.jpg&key=d93500eb3f9a68342ad6e57e3e505c643f8386bb4c9562444e06dd86573cbeb3

 7- rafraîchir à l'eau fraîche ou glacée

 

7-rafraichir.jpg&key=0f24941f0ad7976f4557a331a8c72a5c6d0e7ace9b094ebdd37e0d17493da291

8- déballer avec délicatesse et dresser !

 

 

 

 

 

oeuf-canne-poch%2525C3%2525A91.jpg&key=7128f8cc0f149c6a4a2df1f5e503379605bebc1603a558e04ec88d96206ff748

 

 

 

 

Voilà, il est parfait !

  • Like 4
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

×
×
  • Créer...