serdam Posted November 28, 2017 Share Posted November 28, 2017 Œuf poché facile et toujours impeccable ! Pas toujours évident de préparer des œufs pochés et pourtant on adore ! Cela accompagne bien les salades composées. Marre de voir le blanc se sauver, Ne pas bien entourer le jaune, se disperser dans la casserole. La solution : le film alimentaire Les œufs seront biens formés, le jaune bien enveloppé, et pas de blanc plein la casserole. De plus on peut, saler, poivrer, ajouter des épices, des herbes..! Et même les préparer à l'avance. D'après J. Oliver. **Il faut bien sur des œufs bien frais et de ferme si possible. (Bien sur ce n'est pas la méthode traditionnelle, mais plus facile pour les débutants) * Film alimentaire compatible aux cuissons 1 - Chauffer une casserole d'eau jusqu'à ébullition Étaler la feuille de film alimentaire (moi je les double). Huiler au pinceau 2 - Poser le film sur une coupelle ou tasse Enfoncer légèrement. 3 - Casser l’œuf 4 - Saler, poivrer et ajouter herbes si vous voulez . 5 - Fermer et lier (lien de sac à surgelés) 6 -pocher dans l'eau bouillante 3 mn pour œuf de poule 4 mn 15 pour œuf de cane. 7- rafraîchir à l'eau fraîche ou glacée 8- déballer avec délicatesse et dresser ! Voilà, il est parfait ! 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
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