serdam Posted November 26, 2017 Share Posted November 26, 2017 Préparation : 25 min Ingrédients pour 4 personnes : 2 pommes Ariane, 2 Courgettes, 12 pétales de tomate confite, 6 artichauts grillés marinés, 100 g d'olives noires dénoyautées, 100 g de raisin noir, 150 g de tomates cerises, 1 poivron jaune, le jus d'un citron, huile d'olive, 2 g de thym, 3 pincées de fleur de sel, 3 pincées de piment d'Espelette, 150 g de roquette. Dans un bol, mélanger le jus de citron et l'huile d'olive. Assaisonner de sel, de piment et de thym puis réserver. Laver les fruits et les légumes. Éplucher le poivron à l'aide d'un économe. Retirer les parties blanches ainsi que les pépins puis les tailler en fines lamelles. Réserver dans un bol avec 1 cuillère de vinaigrette. Tailler les courgettes en fines lamelles à l'aide de l'économe. Réserver sur une assiette et arroser de vinaigrette. Tailler les olives, les tomates, les raisins et les artichauts en quartier. Éplucher les pommes Ariane puis les tailler en fine brunoise. Mélanger les ingrédients avec 1 cuillère de vinaigrette. Dans chaque assiette creuse, répartir les légumes, les morceaux de pomme et la roquette. Terminer harmonieusement par les lamelles de poivrons et de courgettes puis arroser de vinaigrette restante. 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts