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Ma recette, vite fait, bien fait, de duo de crème cresson-topinambour


serdam

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Le petit coté piquant du cresson réveille la douceur du topinambour.

 

 

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Ma recette, vite fait, bien fait, de duo de crème cresson-topinambour.

 

 

Le cresson et le topinambour ont tous les 2 un petit goût velouté très plaisant. Ils se complètent très bien en jouant le contraste des couleurs. Le petit coté piquant du cresson réveille la douceur du topinambour.

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

  • 1 gros botte de cresson
     
  • 600 g de topinambour
     
  • 1 oignon
     
  • 10 cl de crème fraiche
     
  • 30 g de beurre
     
  • Sel et poivre du moulin
     

 

Préparation

 

  • Pelez et lavez les topinambours. Coupez-les en petits morceaux
     
  • Lavez soigneusement le cresson, ôtez les tiges dures et détachez les feuilles
     
  • Pelez l'oignon et hachez-le grossièrement
     
  • Dans deux grandes casseroles, faites revenir le beurre coupé en deux et la moitié de chaque oignon
     
  • Laissez-le blondir 2 min
     
  • Ajoutez dans l'une des casseroles les topinambours et dans l'autre le cresson
     
  • Au bout de 2 min couvrez les légumes avec de l'eau ou un bouillon de légumes à hauteur
     
  • Laissez cuire les topinambours environ 20 min à feu moyen
     
  • Laissez cuire le cresson 10 min à feu moyen
     
  • Versez les topinambours et leur eau de cuisson dans un blender. Ajoutez un peu de crème, salez, poivrez et mixez fortement pour obtenir une crème lisse
     
  • Débarrassez dans un saladier
     
  • Lavez le blender et faites de même avec le cresson. Versez également la crème bien lisse dans un saladier
     
  • Placez un bol sur de votre plan de travail et versez les 2 crèmes en même temps à l'intérieur
     
  • Ajoutez quelques gouttes de crème restante. Rectifiez l'assaisonnement et dégustez.
     

 

Conseils

 

Il faut que les 2 crèmes aient la même consistance afin qu'elles ne se mélangent pas au moment où vous les verserez dans un bol.

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