serdam Posted November 25, 2017 Share Posted November 25, 2017 Le petit coté piquant du cresson réveille la douceur du topinambour. Ma recette, vite fait, bien fait, de duo de crème cresson-topinambour. Le cresson et le topinambour ont tous les 2 un petit goût velouté très plaisant. Ils se complètent très bien en jouant le contraste des couleurs. Le petit coté piquant du cresson réveille la douceur du topinambour. Ingrédients pour 4 personnes 1 gros botte de cresson 600 g de topinambour 1 oignon 10 cl de crème fraiche 30 g de beurre Sel et poivre du moulin Préparation Pelez et lavez les topinambours. Coupez-les en petits morceaux Lavez soigneusement le cresson, ôtez les tiges dures et détachez les feuilles Pelez l'oignon et hachez-le grossièrement Dans deux grandes casseroles, faites revenir le beurre coupé en deux et la moitié de chaque oignon Laissez-le blondir 2 min Ajoutez dans l'une des casseroles les topinambours et dans l'autre le cresson Au bout de 2 min couvrez les légumes avec de l'eau ou un bouillon de légumes à hauteur Laissez cuire les topinambours environ 20 min à feu moyen Laissez cuire le cresson 10 min à feu moyen Versez les topinambours et leur eau de cuisson dans un blender. Ajoutez un peu de crème, salez, poivrez et mixez fortement pour obtenir une crème lisse Débarrassez dans un saladier Lavez le blender et faites de même avec le cresson. Versez également la crème bien lisse dans un saladier Placez un bol sur de votre plan de travail et versez les 2 crèmes en même temps à l'intérieur Ajoutez quelques gouttes de crème restante. Rectifiez l'assaisonnement et dégustez. Conseils Il faut que les 2 crèmes aient la même consistance afin qu'elles ne se mélangent pas au moment où vous les verserez dans un bol. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
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