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Recette du Brownie bio à la patate douce


serdam

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Préparation : 15 min

 

Cuisson : 40 min pour la patate douce rôtie + 35 min pour le brownie

 

Ingrédients pour 6 personnes : 500 g de patate douce bio, 200 g de chocolat noir bio pâtissier, 80 g d'huile de coco bio, 20 gouttes d'extrait de vanille

 

Bio, 40 g de sucre de coco bio, 4 cuil. à soupe. de sirop d'agave, 100 g de poudre d'amande bio, 50 g de farine de riz demi-complet bio Markal, 150 g de noisettes bio décortiquées (ou amandes ou noix de pécan), 50 g de fèves de cacao, 1 pincée de sel.

 

1. Mettez le four à chauffer sur 180° (ther. 6).

 

2. Faites rôtir 40 minutes la patate douce au four en la plaçant sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

 

3. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.

 

4. Quand la patate douce est cuite, récupérez sa chair à l'aide d'une cuillère à soupe puis écrasez-la en purée à l'aide d'une fourchette.

 

5. Dans un saladier, mélangez la purée de patate douce, le sucre de coco, le chocolat noir fondu, la poudre d'amande et le sirop d'agave à l'aide

 

d'une spatule plate. Ajoutez ensuite la farine de riz tamisée puis l'extrait de vanille. Remuez à nouveau jusqu'à obtenir une préparation homogène.

 

6. Dans un pilon avec mortier, écrasez grossièrement les noisettes et les fèves de cacao.

 

7. Versez la préparation obtenue dans un moule, saupoudrez avec la moitié du mélange noisettes cacao et mettez à cuire pendant 35 minutes.

 

8. Sortez le plat du four contenant le brownie et laissez-le refroidir un peu avant de le servir. Ajoutez ensuite le reste des noisettes et de fèves

 

de cacao.

 

Une recette proposée par le spécialiste français des produits bio et originaux MARKAL.

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