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Recette : Croquettes à la Tomme de Brebis et pomme de terre


serdam

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Recette : Croquettes à la Tomme de Brebis et pomme de terre

 

 

 

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Temps de préparation : 15 min

 

Temps de cuisson : 20 min

 

Ingrédients pour 4 personnes : 100 g de Tomme de Brebis Lou Pérac coupée en dés d'1 cm de côté, 500 g de pommes de terre, 1 bol de chapelure

 

4 cuil. à soupe de farine, 1 œuf, sel et poivre du moulin.

 

Faites cuire les pommes de terre pelées et coupées en morceaux, dans une casserole d'eau bouillante salée, 12 minutes environ. Les égoutter et les écraser au presse-purée.

 

Formez des boulettes de purée de 25 g environ, en y incorporant un cube de Tomme de Brebis Lou Pérac.

 

Roulez dans l'œuf, puis dans la farine, à nouveau dans l'œuf puis dans la chapelure.

 

Dans une friteuse ou à la poêle, faites frire chaque croquette 5 minutes à 160°C, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et déposez-les sur une feuille de papier absorbant.

 

Dégustez sans tarder avec une salade d'endives ou une salade frisée.

 

Détenteur d'une médaille d'or au concours général agricole, remis lors du Salon de l'Agriculture 2017, le fromage Lou Perac, célèbre tomme de brebis vendue au rayon frais libre-service des supermarchés, est dorénavant proposé à la coupe. Le lait de brebis est collecté dans l'Aveyron et départements limitrophes. Après un affinage de 7 mois minimum, le fromage prend tout son caractère et se cuisine facilement. Les idées ne manquent pas !

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