serdam Posted November 10, 2017 Share Posted November 10, 2017 Asperges au jambon et béchamel Après les poireaux au jambon Serrano et béchamel, après les endives au saumon fumé et béchamel, et après les coeurs de sucrine au jambon cru et à la béchamel, je vous propose la version asperges. Je me suis mangée le plat entier (en plusieurs fois, je vous rassure ;-)) puisque je suis la seule à apprécier les asperges. Il ne sait pas ce qu’il loupe… :-p Parce que ce n’était pas encore la saison, j’avais pris des asperges en conserve. C’est très pratique et la recette est beaucoup plus rapide. En revanche, en saison, testez la recette avec des asperges blanches fraîches. Préparez-les de la façon suivante : coupez les pieds, épluchez-les et faites-les cuire dans une grande marmite d’eau salée 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Egouttez-les puis réalisez la recette du gratin. Pour 4 personnes : 4 tranches de jambon blanc 24 asperges blanches en bocaux 40 g de farine 40 g de beurre 50 à 60 cl environ de lait Comté Persil Sel, poivre 1- Egouttez bien les asperges. 2- Roulez 6 par 6 les asperges dans les tranches de jambon. 3- Déposez dans un plat à gratin. 4- Préparez le béchamel : Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux. 5- Ajoutez la farine et fouettez pendant 1 minutes sur feu moyen. 6- Versez le lait petit à petit tout en fouettant. Dosez le lait en fonction de la consistance de la béchamel. La sauce doit être onctueuse et crémeuse. Assaisonnez de sel et de poivre. 7- Recouvrez les roulés d’asperges de sauce béchamel. 8- Ajoutez du Comté râpé. 9- Faites préchauffer votre four à 200°C et enfournez pour 15-20 minutes, le temps que tout soit bien chaud et gratiné sur le dessus. N’hésitez pas à terminer par un petit coup de gril à la fin de la cuisson. 10- Au dernier moment, ajoutez un peu de persil ciselé. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
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