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Recette des Pâtes aux aubergines et citrons confits


serdam

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Ingrédients pour 4 personnes : 1 demie botte de persil plat, 1 citron, 1 yaourt à la grecque, 5 g de thym, 100 ml de huile d'olive, 1 demi citron confit, 400 g de aubergines, 400 g de penne rigate, poivre, sel.

 

Préchauffer le four à 190° (ther. 6). Laver les aubergines, les découper en cubes. Hacher le citron confit (il se garde très bien au frigo donc pas d'inquiétude si vous avez dû en acheter un peu plus que nécessaire pour la recette). Mettre le tout dans un grand plat à four peu profond (ou bien directement sur la plaque du four protégée par un papier sulfurisé). Saler, poivrer, ajouter le thym effeuillé et verser deux ou trois cuillerées d'huile d'olive puis bien mélanger pour répartir l'huile parmi tous les petits cubes. Glisser dans le four pour 35 min. environ: les cubes doivent être tendres, un peu ratatinés et à peine noircis aux angles.

 

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes al dente. Laver, sécher, effeuiller et hacher le persil. Égoutter les pâtes, les arroser d'un léger filet d'huile d'olive.

 

Dans un grand saladier, assembler les aubergines et les pâtes. Mélanger le yaourt avec quelques gouttes de jus de citron et le reste d'huile d'olive, ajouter aux pâtes. Parsemer de persil haché et servir.

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