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GRATIN DE POTIRON ET BRANDADE DE MORUE


serdam

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Préparation : 10 minutes - Cuisson : 45 minutes

 

Ingrédients 6 personnes : 400 g de brandade de morue Coudène, 2,5 kg de potiron, 4 œufs, 60 g d'emmental râpé, 60 g de farine, 1 sachet de levure, noix de muscade, sel et poivre.

 

Mixer le potiron, les œufs et la brandade, puis verser le tout dans un saladier.

 

Ajouter la farine, l'emmental râpé et la levure. Râper un peu de noix de muscade. Mélanger jusqu'à obtenir une consistance molle. Attention, si c'est trop liquide, ne pas hésiter à rajouter un peu de farine. Assaisonner.

 

Beurrer ensuite un plat à gratin pour y verser l'appareil. Enfourner 45 minutes à 180°C.

 

Sortir le plat du four, démouler et dresser les assiettes.

 

Une recette du spécialiste des produits de la mer, Coudène, notamment connu pour sa brandade de morue, qui place tout son savoir-faire dans l'élaboration de produits typiquement méridionaux.

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