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Cannellonis d’aubergine à l’agneau


serdam

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Cannellonis d’aubergine à l’agneau

 

 

 

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Je rappelle que je ne participe pas au concours ni les 6 autres marraines du site. Mais vous, si vous avez une recette délicieuse d'agneau en 30 minnutes maximum, tentez votre chance et déposez votre recette ici.

 

Aujourd'hui, je vous présente ma 2ème recette d'agneau presto, vous vous souvenez, je vous en avais parlé ici. Donc voici ma seconde recette qui c'est faite un peu par dépis car je partais pour faire des cannellonis classiques à l'agneau mais la recette existait déjà sur le site. J'ai donc pensé à une recette de cannelonis que j'ai dégustés avec mes amies du bloc, des cannelonis d'aubergine garnis de spaghetti que nous avait préparés un ami italien. On en aurait léché le plat tellement c'était bon, n'est-ce pas les filles ;o). Je suis restée dans cette esprit et voilà ma recette avec ou sans sauce tomate, à vous de choisir.

 

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Préparation : 20 minutes

 

Cuisson : 10 minutes

 

Pour 4 personnes

 

- 2 tranches d’agneau 200 g

 

- 3 grosses aubergines

 

- 1 oignon

 

- 1 tomate

 

- 1 poivron

 

- 2 gousses d’ail

 

- huile d’olive

 

- romarin, cumin, persil

 

- 200 ml de coulis de tomate

 

- du parmesan

 

-Sel et poivre

 

Mettez le four à chauffer position grill.

 

Coupez 2 aubergines en lamelles à la mandoline dans le sens de la longueur, il en faut 4 par personnes et coupez le reste en petits dés. Poêlez les tranches d’aubergine dans de l’huile d’olive pour les dorer sans trop les cuire et disposez-les sur du papier absorbant pour retirer l’excès de graisse. Pendant ce temps, taillez l’oignon et le poivron en dés et faites les revenir dans la poêle avec le restant d’aubergine. Laissez cuire 5 minutes avec l’ail hâché puis ajoutez la tomate en dés et les herbes. Salez et poivrez.

Taillez l’agneau en lamelles et faites le revenir 5 minutes dans la poêle, salez.

 

Placez une tranche d’aubergine poêlée sur une assiette, déposez la poêlée de légumes avec des morceaux d’agneau puis roulez de façon à former une sorte de cannellonis. Préparez ainsi toutes les tranches d’aubergine et placez-les dans un plat allant au four. Nappez de coulis de tomate (ou pas) et saupoudrez de parmesan avant de faire gratiner au four 5 minutes.

 

Vous pouvez servir accompagné de pâte ou riz.

 

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