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Filet mignon à la moutarde et à la crème


serdam

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Filet mignon à la moutarde et à la crème

 

 

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Filet mignon à la crème et à la moutarde

Ahh Internet, vous savez comment c’est ?

 

Vous commencez par lire les news, le programme télé, regarder Facebook ou votre blog préféré ? et paf la girafe, l’heure de préparer le déjeuner ou le dîner est largement dépassée.

 

C’est ce qui m’est arrivé l’autre jour. J’avais prévu un filet mignon  mais plus du tout le temps de le cuire au four. Alors j’ai décidé de le trancher et de le cuire ainsi, à la poêle. Le Mc Gyver de la cuisine c’est moi ?  Et c’était super bon !

 

Une bonne astuce quand on n’a pas le temps.

 

Pour 4 personnes :

 

  • 1 filet mignon  de porc
     
  • 20 g de beurre
     
  • 2 cuillères à soupe de  crème  fraîche (pour moi de l’excellente crème crue achetée à La Ronde des Fromages au Marché des Capucins à Bordeaux => Cliquez ici pour tout savoir sur les crèmes)
     
  • 1 cuillère à soupe de mourarde forte
     
  • 3 brins de thym.
     

 

Coupez le filet mignon en tranches d’environ 2 cm d’épaisseur.

 

Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y à feu vif le filet mignon sur toutes ses faces (faites aussi les côtés). Comptez environ 1 à 2 minutes sur chaque. Quand les tranches sont bien dorées, laissez mijoter 5 minutes.

 

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Filet mignon bien doré

Puis, ajoutez la crème fraiche et la moutarde.

 

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Ajoutez la crème fraiche et la moutarde

Mélangez et laissez cuire 2 minutes supplémentaires. Il ne vous reste plus qu’à saupoudrez de quelques pluches de thym.

 

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Filet mignon moutarde et creme

Régalez-vous !

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