serdam Posté(e) le 25 septembre 2017 Partager Posté(e) le 25 septembre 2017 Ingrédients : 1 cuil à soupe d’huile neutre 1 cuil à café d’huile de sésame 1 gros oignon 1 gousse d’ail 1 grosse carotte 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 petite poignée de pousse de soja frais300g de bœuf (faux filet) en trés fine lamelles 1 morceau de gingembre d’environ 2cm 1 cuil à soupe de sauce huitre 2 cuil à soupe de sauce soja épaisse 1 bouillon de bœuf 1 cuil à soupe maïzena sel/poivre environ 300g de nouilles Chinoises Dans un wok, mettre l’huile, l’oignon en lamelles, la gousse d’ail hachée, la carotte en julienne, les poivrons en fines lamelles, le boeuf et le gingembre haché.Laisser revenir sur feu doux et couvert en remuant de temps en temps.Saler, poivrer.Quand les légumes ont relâchés de leur jus, et que la viande a commencé à colorer, ajouter le bouillon émietté.Remuer et laisser sur feu doux et couvert jusqu’a ce que les légumes et la viande soit cuits (les légumes doivent encore être légèrement croquants ! pas complètement cuits !) Diluer la maïzena dans 2 cuil à soupe d’eau mélangée à la sauce soja et à la sauce huitre, puis ajouter ce mélange dans le wok. Remuer et laisser épaissir 1 à 2 mn sur feu doux.Ajouter les pousses de soja frais, et les nouilles préalablement cuites. Bien remuer le tout et servir immédiatement. Bon App ) 3 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
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