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Recette de brochettes de pruneaux farcis en habit de magret fumé


serdam

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Recette de brochettes de pruneaux farcis en habit de magret fumé

 

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes : 24 tranches de Magret Fumé, 24 pruneaux dénoyautés, 50 g de cerneaux de noix, 50 g de noisettes, 1 orange, 20 g de gingembre frais, 1 sachet de salade mesclun, sel et poivre concassé.

 

1 - Tailler l'orange à vif puis en 24 petits dés.

 

2 - Concasser les noix et les noisettes.

 

3 - Éplucher et tailler finement le gingembre.

 

4 - Ouvrir les pruneaux en portefeuille.

 

5 - Les farcir de dès de gingembre, de noix et de noisettes concassées.

 

6 - Terminer avec les dés d'orange.

 

7 - Refermer les pruneaux puis enrouler autour les tranches de Magret Fumé.

 

8 - Les piquer 2 par 2 sur des petites brochettes.

 

9 - Servir 3 brochettes par personne avec une petite salade de mesclun.

 

 

Le saviez-vous ?

 

 

En 1960, le chef André Daguin est le premier à proposer au menu de son restaurant cette belle viande rouge et maigre consommée dans le Sud-Ouest. Cette merveille provient des canards et des oies ayant donné leur Foie Gras. Le magret est né ! C'est aujourd'hui encore une des plats préférés des Français.

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