serdam Posté(e) le 24 septembre 2017 Partager Posté(e) le 24 septembre 2017 Recette de brochettes de pruneaux farcis en habit de magret fumé Ingrédients pour 4 personnes : 24 tranches de Magret Fumé, 24 pruneaux dénoyautés, 50 g de cerneaux de noix, 50 g de noisettes, 1 orange, 20 g de gingembre frais, 1 sachet de salade mesclun, sel et poivre concassé. 1 - Tailler l'orange à vif puis en 24 petits dés. 2 - Concasser les noix et les noisettes. 3 - Éplucher et tailler finement le gingembre. 4 - Ouvrir les pruneaux en portefeuille. 5 - Les farcir de dès de gingembre, de noix et de noisettes concassées. 6 - Terminer avec les dés d'orange. 7 - Refermer les pruneaux puis enrouler autour les tranches de Magret Fumé. 8 - Les piquer 2 par 2 sur des petites brochettes. 9 - Servir 3 brochettes par personne avec une petite salade de mesclun. Le saviez-vous ? En 1960, le chef André Daguin est le premier à proposer au menu de son restaurant cette belle viande rouge et maigre consommée dans le Sud-Ouest. Cette merveille provient des canards et des oies ayant donné leur Foie Gras. Le magret est né ! C'est aujourd'hui encore une des plats préférés des Français. 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
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