serdam Posté(e) le 22 septembre 2017 Partager Posté(e) le 22 septembre 2017 Tajine de poulet avec ses petits légumes : carotte, poivron et courgette j Les tajines sont pléiades sur ce site, mais en voici un nouveau un peu croquant fondant. Les tajines en général sont des plats longuement mijotés dont les légumes comme la viande sont plus que fondants. Celui-ci allie légume et viande fondantes et poivron et courgettes justes sautés puis imbibés seulement une dizaine de minutes de la sauce, ainsi on garde leur consistance et leur gout intact !!! Voilà de quoi changer un peu, bref pas d’excuses pour se faire plaisir ! Tajine de poulet avec ces petits légumes : carotte, poivron et courgettens la préparation et en texture finale !!! Simple et bon comme toujours et il peut tout à fait être préparé dans une marmite ou même une poêle à fond épais, bref pas d’excuses pour se faire plaisir ! Tajine de poulet avec ses petits légumes : carotte, poivron et courgette Pour 3-4 personnes 300 g de morceaux de poulet 2 petits oignons pelés et émincés en lamelles 3 grosses carottes, pelées dont on enlève le cœur et coupées en long 1 cube poulet ½ cuillère à café de curry 1 pointe de cuillère à café de gingembre 1 pointe de cuillère à café de curcuma 1 pointe de cuillère à café paprika ¼ de cuillère à café de cumin 1 petit piment oiseau Quelques brins de coriandre (ou de persil plat) finement émincés Sel et poivre 1 poivron lavé, équeuté et coupé en morceaux moyens 1 courgette lavée et coupées en fines lamelles Dans un tajine profond ou une marmite sur feu fort et à découvert faire revenir pendant 10 minutes le poulet, les oignons, et les carottes avec un généreux filet d’huile d’olive. Ajouter ensuite les épices, la coriandre de l’eau à hauteur et le cube ; fermer le tajine, baisser le feu et laisser tout simplement mijoter pendant environ une vingtaine de minutes tout en surveillant de temps en temps. Dans une poêle à coté, sur feu moyens faire sauter une dizaine de minutes environ les morceaux de poivrons et les lamelles de courgettes en les remuant régulièrement et en s’assurant la cuisson des deux coté des lamelles de courgette. Ajouter enfin les morceaux de poivrons et courgettes sautés au tajine et laisser finir de réduire la sauce une dizaine de minutes environ à découvert. Lorsque la sauce est onctueuse, arrêter la cuisson et servir avec un bon pain frai. 2 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
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