serdam Posté(e) le 21 septembre 2017 Partager Posté(e) le 21 septembre 2017 Spécialité d’Amérique de l’ouest : potato rounds Voici encore une recette américaine qui m’a scotchée par sa simplicité et son goût franchement canon. Les potato rounds, comme leur nom l’indique, sont des rondelles de pommes de terre… Mais encore? Elles sont cuites au four, et gratinées dans un mélange de cheddar, bacon et sauce barbecue… Il n’en fallait pas plus pour me convaincre de tester ce plat, et honnêtement je n’ai pas été déçue! Ces pommes de terre accompagneront parfaitement un morceau de bœuf braisé, un steak à cheval ou des grillades cuites au barbecue l’été, pour renforcer encore le côté cow-boy du repas! Et si voulez continuer dans le mode barbecue, faites-vous griller quelques s’mores en dessert! P.S. : Si comme moi vous en avez marre d’utiliser du papier cuisson pour vos préparations au four, achetez-vous cette feuille de cuisson en silicone, j’en ai eu une pendant longtemps et c’est ultra pratique et économique! Potato rounds 4 grosses pommes de terre en rondelles 3 échalotes tranchées 100 g de sauce barbecue 100 g de cheddar râpé 8 tranches de bacon cuit et émietté Huile d’olive Sel, poivre Préchauffez le four à 200°C. Disposez les pommes de terre sur une grande plaque à pâtisserie. Arrosez-les d’huile d’olive et assaisonner avec le sel et le poivre. Cuire au four 25-30 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Retirez les pommes de terre du four et mettez-les sur le gril. Enduisez les pommes de terre généreusement sur les deux faces avec la sauce barbecue. Saupoudrez par dessus le bacon et le fromage. Remettez au four et faites griller quelques minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Retirez du four et saupoudrez par dessus les échalotes avant de servir. 2 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
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