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Pommes de terre cuites en robe des champs, saumon fumé et sauce aigre


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C’est rare que je cuisine des pommes de terre en robe des champs mais je crois que ça va changer. C’est simple, rapide à préparer et c’est franchement délicieux. Je suis partie sur un mélange classique de saumon fumé, crème épaisse à la ciboulette, ail, baies roses et quelques pignons de pin.

 

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Pour 2 ou 4 personnes :

 

 

  • 4 grosses pommes de terre
     
  • 2cs de crème fraîche épaisse
     
  • 2cs de ciboulette ciselée
     
  • 1 gousse d’ail
     
  • 4 tranches de saumon fumé
     
  • sel, poivre du moulin
     
  • 5 baies roses
     
  • 2cs de pignons de pin
     

 

 

 

 

 

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1- Enveloppez chaque pomme de terre dans du papier d’aluminium.

 

2- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 1 heure. Testez la cuisson en plantant un couteau à l’intérieur.

 

3- Pendant ce temps, mélangez la crème, la ciboulette, la gousse d’ail haché. Salez, poivrez.

 

4- Ajoutez les baies roses broyées au pilon.

 

5- Mélangez la crème.

 

6- Faites griller les pignons de pin dans une poêle à sec.

 

7- Coupez les pommes de terre en deux.

 

8- Ajoutez la crème, puis le saumon tranché en lanière.

 

9- Terminez par les pignons de pin et servez aussitôt.

 

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