serdam Posté(e) le 17 septembre 2017 Partager Posté(e) le 17 septembre 2017 Ingrédients pour Oeuf mollet et sa galette de sarrasin 4 oeufs "Parole d'éleveurs"1 galette de sarrasin 1 échalote ciselée100 g de beurre 500 g de champignons de Paris émincés250 g de champignons de Paris coupés en quartiers20 g de gingembre haché250 g de bouillon de volaille100 g de crème liquidePersil hachéQuelques dés de jambonSel, poivre1 noix de beurre fondu Préparation pour Oeuf mollet et sa galette de sarrasin Prendre une galette de sarrasin et détailler 4 petites galettes avec un emporte-pièce.Les beurrer au beurre fondu et les mettre au four à 100° (th. 3/4) sur du papier de cuisson pour qu'elles dorent. Réserver à l'air libre. Dans une casserole, faire suer les échalottes dans 40 g de beurre. Ajouter les 500 g de champignons émincés, le gingembre et mélanger à l'aide d'une spatule. Verser le bouillon de volaille, couvrir et laisser cuire à petits frémissements pendant 15 minutes. Filtrer au terme de la cuisson et réserver le bouillon. Pour la réalisation des oeufs mollets, faire bouillir 2L d'eau dans une casserole et y plonger délicatement les 4 oeufs. Les faire cuire 6 minutes précisément et enlever la coquille. Dans une casserole, mélanger 300 g du bouillon obtenu et 100 g de crème liquide. Porter à ébullition, ajouter 30 g de beurre, mélanger avec le fouet et rectifier l'assaisonnement. Faire revenir les 250 g de champignons coupés en quatiers dans 30 g de beurre pour les colorer et les parsemer en fin de cuisson d'une cuillère à café de persil haché. Rectifier l'assaisonnement. Dans 4 assiettes creuses déposer un lit de champignons, 1 oeuf mollet et ajouter quelques dés de jambon frais. Parsemer de persil et verser le velouté de champignons autour de l'oeuf. Déposer délicatement la galette sur l'oeuf et déguster. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
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