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Aubergines farcies à l'orientale, œuf au nid


serdam

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Les aubergines sont de ces légumes dont on ne sait bien souvent que faire! Il y a bien sûr la ratatouille, la moussaka, le caviar d'aubergine.... Et après?

 

Voilà une façon originale de les préparer. Je me suis régalée!

Mon seul regret était de ne pas en avoir préparé plus...

 

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2 aubergines (bien dodues)

1 oignon

1 gousse d'ail

1 cc de cumin

1 petit morceau de piment (selon vos goûts)

1 belle tomate (cœur de bœuf)

100 g de coulis de tomate

4 petits œufs

huile d'olive

sel, poivre

coriandre fraîche

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Laver et sécher les aubergines, puis les couper  en deux.

Huiler la face coupée et enfourner pendant environ 25 minutes.

 

Laisser tiédir légèrement, puis les évider délicatement à l'aide d'une petite cuillère.

Réserver les peaux.

 

Pendant la cuisson des aubergines, faire revenir l'oignon haché finement dans une poêle avec un peu d'huile.

Une fois cuit, ajouter l'ail et le piment finement hachés.

Ajouter le cumin. Laisser revenir quelques instants.

 

Ajouter la tomate coupée en dés, le coulis de tomate et la chair des aubergines.

Saler et poivrer.

Laisser réduire pendant environ 5 minutes à feu doux.

 

Répartir la purée de légumes dans les aubergines en creusant généreusement le milieu.

Casser un œuf au centre et remettre dans le four pendant environ 7 minutes. Surveiller que le blanc soit pris et le jaune encore coulant.

 

Parsemer de feuilles de coriandre fraîches (j'ai oublié pour la photo) et servir chaud avec une tranche de pain de campagne.

 

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Pour finir: j'ai choisi des parfums d'orient. On pourrait aussi rester en Provence avec de l'origan, du thym...

Pour ce genre de recette, je choisis toujours des œufs fermiers de la meilleure qualité. Je vous conseille de faire de même!

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