serdam Posté(e) le 11 septembre 2017 Partager Posté(e) le 11 septembre 2017 Aujourd'hui, je vous propose une autre recette de quiches que j'avais en attente depuis quelques temps. Toujours en version individuelles, la garniture de ces quiches se compose de courgette en julienne et de saumon fumé. Pour certaines d'entre elles j'ai ajouté un peu de chèvre frais. En ce qui concerne la pâte brisée, vous pouvez utiliser une pâte toute prête mais franchement c'est tellement rapide à faire dans un robot et bien meilleur qu'une pâte du commerce. Pour ma part, j'en prépare toujours plus et je mets le surplus au congélateur. Petites quiches aux courgettes et saumon fumé Pour 5 petites quiches (moules de 11/12 cm de diamètre) Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes + 5 minutes Pâte brisée : - 300 g de farine - 150 g de beurre salé à température ambiante - 100 ml d'eau Garniture : - 200 g ou 1 courgette - 140 g de saumon fumé - 20 cl de crème fraîche semi-épaisse ou liquide - 2 oeufs - 1 c à soupe d'huile d'olive - 1 c à soupe de jus de citron - 1 gousse d'ail - Sel - Poivre Préparez la pâte brisée : Mélangez tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse. Filmez et laissez reposer minimum 1 heure au réfrigérateur. Vous pouvez faire cette pause directement dans les moules pour aller plus vite. Congelez le reste de pâte pour une autre utilisation. Étalez la pâte sur le plan de travail fariné. Foncez 5 petits moules à tartelettes beurrés avec la pâte. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Laissez reposer au réfrigérateur le temps de préparer la suite de la recette. Préparez la garniture : Coupez la courgette en julienne à l'aide d'une mandoline. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez la courgette, le jus de citron et l'ail pressé. Salez et poivrez. Laissez cuire environ 5 minutes à feu moyen. Laissez refroidir. Préchauffez le four à 180° C (160° C) pour moi. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème fraîche. Ne salez pas. Coupez le saumon en lanières et répartissez-les sur le fond de pâte. Ajoutez la courgette. Dans 2 tartelettes, j'ai ajouté un peu de chèvre frais qui me restait dans mon réfrigérateur. Répartissez le mélange oeuf/crème. Glissez au four pour 30 minutes voir + ou - en fonction de votre four. Servez avec une petite salade verte ou d'endives. J'ai congelé 3 quiches bien emballées dans un film alimentaire. Si vous aimez les épices, ajoutez un peu de curry dans la garniture. 3 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
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