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Sauce tomate maison pour pizza


serdam

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Sauce tomate maison pour pizza

 

 

 

 

 

 

Sauce-tomate-pour-pizza.jpg&key=045e9123fdbcf6b4f73d27478d4a09eeb00eb1a795f62cb5ccfe74db77435a04Sauce tomate pour pizza

Vous vous régalerez avec cette sauce tomate maison que vous pourrez utiliser pour garnir votre pâte à pizza . Un vrai régal. Mais vous pouvez aussi l’adopter pour les pâtes, cela fonctionne très bien aussi !

 

Pour 500 g de sauce il faut:

 

  • 2 kg de tomates.
     
  • 1 gros oignion.
     
  • 5 gousses d’ail.
     
  • 1 cuillère à café d’origan.
     
  • 1 pincée de sel,
     
  • 1 pincée de poivre.
     

J’ai fait cette recette avec mon robot cuiseur mais je vous mets aussi la recette sans robot chauffant.

 

Epluchez les gousses d’ail et l’oignon. Pelez les tomates et coupez-les grossièrement.

 

2 options :

 

  • Avec le robot chauffant : Dans la cuve du robot équipée de la lame « multiblade », hachez l’oignon et l’ail. Remplacez la lame multiblade par le mélangeur « stir assist » et ajoutez les tomates, l’origan, le sel et le poivre. Utilisez la fonction « stew » en prenant soin d’enlever le bouchon pour l’évaporation. Programmer 1h30 à 115°C.
     

Preparation-sauce-tomate-pour-pizza.jpg&key=c640538ab142d2c3b55f44ca82958ca33d9e73ae21ff56cd587b7e47750fb743Préparation sauce tomate pour pizza

  • Sans robot chauffant : Ciselez les gousses d’ail et coupez les tomates en morceaux grossiers. Versez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Faites y revenir 2 ou 3 minutes les dés d’ail et d’oignon. Ajoutez les tomates, l’origan, le sel et le poivre. Laissez mijoter 1h30 à couvert à feu doux (utilisez un couvercle permettant de laissez s’échapper la vapeur). Si vous n’en avez pas, ne couvrez pas totalement.
     

Sauce-tomate.jpg&key=f7a741018b45b45f35a8f7411d0c39261120a60b7bc2e3137b0c3432875f6e24Sauce tomate

Astuce : Cette sauce tomate peut être stérilisée 1 heure à 100°C.

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salut

 

on mange à quelle heure ?

 

1H 30 de mijotage me parait beaucoup, bon faut tester.

 

Bonjour ou bonsoir,

 

je suis d'accord avec les 01H30 de mijotage, ouah, mais oui de toutes façons ça ne peux être que délicieux, au + c'est long...

 

Allez je rajoute du parmezan, bon app.

 

J13

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