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Terrine de courgettes aux herbes fraîches


serdam

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Terrine de courgettes aux herbes fraîches

 

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La saison des courgettes du jardin vient de commencer, il faut donc se mettre en quête de nouvelles recettes pour les cuisiner. Comme vous le savez à la maison, pas question de manger la même chose ! Lorsque j’ai vu passé la recette de Carole sur Instagram, je me suis empressée de réaliser sa recette de terrine de courgettes aux herbes fraîches.

 

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Mon pied de courgettes, lui, n’a encore pas donné car il est enfoui sous les longues tiges des potirons ! Je me demande s’il va donner quelque chose car il est vraiment enfoui sous la végétation et à l’abri du soleil. Mais c’est sans compter sur les belles courgettes de mon papa, fournisseur officiel de l’équipe Lamainalapâte ! Cette terrine est moelleuse à souhait et demande peu d’ingrédients hormis les herbes fraîches. J’ai utilisé celles du jardin, à savoir thym citron, menthe et cibouletterecette-de-terrines-de-courgettes-aux-herbes-fraiches.png?resize=628,924%26ssl=1&key=59d839b8e48cb2776b453362646c8287f988f08d0855fc22870aaed7ba689e5cComment réaliser cette terrine de courgettes aux herbes fraîches ?!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Terrine de courgettes aux herbes fraîches

 

 

 

 

temps de préparation:  

temps de cuisson:  40 minutes

temps total:  40 minutes

 

 

 

Nbre de personnes: 8

 

 

 

 

Ingrédients

  • 440 grammes de courgettes râpées
     
  • 4 oeufs
     
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche semi épaisse
     
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
     
  • 1 échalote
     
  • 10 grammes de margarine
     
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette finement hachée
     
  • 1 cuillère à soupe de menthe finement ciselée
     
  • 1 cuillère à soupe d'aiguilles de thym citron
     
  • sel et poivre
     

 

 

 

 

Instructions

  1. Dans une sauteuse, faire revenir la margarine et ajoutez l'échalote pelée et émincée. Lorsqu'elle est translucide, ajoutez les courgettes râpées. Salez les. Pendant qu'elles rendent leur eau, cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez la crème, la fécule, le se sel, le poivre et les herbes. Mélangez.
     
  2. Ajoutez les courgettes égouttées dans le mélange et versez le dans un mule à cake en silicone. Préchauffez le four à 180° puis enfournez le moule pour 30 minutes de cuisson. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
     

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