serdam Posté(e) le 3 septembre 2017 Partager Posté(e) le 3 septembre 2017 Veau marengo de ma grand-mère Ingrédients 1,2 kg de viande de veau 125 g de champignons 4 échalotes 2 carottes 2 gousses d'ail 50 g de concentré de tomate 75 g de beurre farine 30 cl de vin blanc sec 30 cl d'eau 1 bouquet garni sel, poivre Préparation ÉTAPE 1Sur une planche de cuisine, découpez le veau en cubes de 3 cm de côté. ÉTAPE 2Pelez, lavez les carottes et découpez-les en rondelles. ÉTAPE 3Épluchez les échalotes et l'ail puis émincez-les finement. ÉTAPE 4Nettoyez bien les champignons puis coupez-les en 2. ÉTAPE 5Faites chauffer une cocotte à fond épais sur un feu vif et faites-y dorer les cubes de veau, sans matière grasse. ÉTAPE 6Ajoutez les rondelles de carottes, l'ail et les échalotes. ÉTAPE 7Laissez chauffer jusqu’à ce que tous les légumes deviennent translucides, puis saupoudrez d'1 c. à soupe de farine. Mélangez bien. ÉTAPE 8Une fois que la farine a blondi, ajoutez le concentré de tomate, l'eau, le vin blanc et le bouquet garni. ÉTAPE 9Salez, poivrez puis remuez soigneusement la préparation. ÉTAPE 10Laissez mijoter à couvert pendant 1 h 30 min sur feu doux. ÉTAPE 11En fin de cuisson, ajoutez les champignons et laissez cuire pendant 15 min de plus. 1 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
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